XG (xgraphics) wrote,
XG
xgraphics

Знак - значок!


Автор Стешка Kaussi. Исключительные авторские права принадлежат XG Creative group. Перепечатка и копирование материалов сайта разрешены в случае установки прямой ссылки на xgraphics.livejournal.com. Любые другие заимствования являются противозаконными.

 

Здраво-купаво!
 
Бывает же такое, когда незнакомые люди со схожими интересами узнают друг друга не по внешнему виду, а… Вот по маленьким значкам! Этот лёгкий проблеск внутреннего мира человека. Или отражение его истории, достижений. А может быть, просто шутливый намёк.
 
Корпоративные значки постепенно становятся неотъемлемой частью имиджа компании. Не путать их с рекламными значками, которые предназначаются для рекламных целей. Корпоративные значки служат прежде всего знаком отличия, идентификации сотрудников компании, предметом их гордости. Они могут быть самой разной формы, цветов, техники изготовления, существуют различные способы крепления значков. В начале определяется бюджет, потом - идеи, тираж, техника изготовления и т.д. Чаще всего чем большее требуется вам количество значков – тем меньше затрачивается бюджета, особенно это касается тех изделий, в которых используется много разных приемов, этапов обработки.

Металлические значки могут изготавливаться на основе заготовок, штамповки, литья и фототравления. Для изображения цветных рисунков могут использоваться эмали – холодные (мягкие), горячие, полиэпол, эпол. Холодные имеют органическую, синтетическую основу, а горячие – это смальта, стекло. Для точного определения цвета заказчик и производитель говорят языком цветовой палитры Pantone. Каждый цвет в металлическом значке должен иметь границу в виде выступающего металлического бортика. Отличие холодной эмали от горячей проявляется в том, что при заливании холодная эмаль не доходит до краев бортика и это придает ей более красивый вид. Потом изделие с холодной эмалью покрывают защитным покрытием на основе высокомолекулярных смол. Горячая же эмаль заполняет пространство полностью, т.к. она более вязкая. Плюсы её в том, что она не требует дополнительной защиты и с помощью такой техники можно прорабатывать мелкие детали.А еще для тонкой деталировки, особенно линий, отлично подходит фототравление.

Здесь рисунок при помощи специального фотораствора передается в обратном виде на поверхность металла. Затем кислотная реакция вытравливает нужный рельеф, который заливается холодной эмалью. Толщина значка может варьироваться от 0,8 до 2,0 мм.

Кроме фототравления есть техника офсета, которая тоже позволяет добиться высокой деталировки, но без применения металлических бортиков. Для скрепления эмалей с офсетным слоем используются особые связующие вещества – адгезивы.

Для создания эффектных ажурных значков идеально подходит лазерная техника. Она более дорогостояща, но и вид у неё куда интереснее и необычнее.

Закатные значки в настоящее время набирают популярность. Причина кроется в легкости и качественности их изготовления, они дешевле металлических, гарантируют яркость цветов и изготавливаются в более короткие сроки. Закатные значки можно заказывать малыми тиражами, поскольку не требуют создания штампа или дополнительной оснастки в виде какой-либо формы. На них можно разместить любое полноцветное изображение, например, фотографическое. Для таких техник используются полиграфическое оборудование.

Немаловажную часть значка составляет его крепление. Оно не должно портить одежду быть трамвоопасным, нестабильно прикрепляться к самому значку. Как правило, для значков «клубного» формата, до 22 мм в поперечнике, применяется цанговая застёжка – «бабочка» или обычная булавка. Для значков более крупного формата используют английскую булавку или винтовое крепление. Еще один вариант- клипса.

Значки и аксессуары к ним высокого качества в основном изготавливаются на оборудовании английского производства, закупать крепления чаще всего приходится за границей. Вытекающую отсюда зависимость от иностранной валюты тоже надо учитывать при заказе значков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments