XG (xgraphics) wrote,
XG
xgraphics

Храни меня, мой талисман - screensaver!

Автор Стешка Kaussi. Исключительные авторские права принадлежат XG Creative group. Перепечатка и копирование материалов сайта разрешены в случае установки прямой ссылки на xgraphics.livejournal.com. Любые другие заимствования являются противозаконными.


Паива-бонжем!

Когда создатели ОС испугались, что брошенный на некоторое время компьютер «отомстит» и картинка на дисплее со всеми ярлыками заморозится навсегда – они придумали screensaver (скринсейвер) или «хранитель экрана». Он включался через заданный в настройках промежуток времени и представлял собой какую-либо анимацию. Таким образом, сменяющимися картинками хотели обезопасить компьютер от выгорания монитора. Сейчас они играют только визуально-эстетическую функцию, поскольку современные дисплеи уже не выгорают. А привычка осталась привычкой, и теперь скринсейвер может сослужить отличным подарком или рекламой для компании, выражать её индивидуальность ещё одним штрихом в многослойном организме корпоративного стиля.

Скринсейвер может быть стандартным (из пакета операционной системы), самые разнообразные варианты можно скачать из интернета, можно сделать его и самим. Самый простой самодельный хранитель экрана – сменяющие друг друга фотографии или изображения из указанной в настройках папки. Одним из самых популярных скринсейверов, уже ставший общепризнанной классикой: плавающие в океане разноцветные рыбки. Они служат отличным фоном для релаксации и отсылают бессознательное человека к материнскому первоистоку, а значит, дают силу, уверенность и спокойствие. Не менее востребованы «Геометрический вальс» и «Трубопровод». Изображения будто ускользают от взгляда, интригуют и создают атмосферу таинственности. А также ассоциируются с логическим мышлением, решением какой-либо задачи. Скринсейвер «Сквозь Вселенную» рождает космический романтизм, захватывает и вдохновляет.

Корпоративный хранитель экрана удобен тем, что с помощью него можно создать еще одну эффектную площадку для продвижение компании и рекламирования продукции. Он может быть оформлен в корпоративных цветах, включать логотипы и слоганы компании. Корпоративный скринсейвер должен привлекать внимание, но и не быть слишком навязчивым и сложным. Он будет более эффективным, если в нём будут использоваться те же принципы и ритмы, из которых построены вышеперечисленные скринсейверы («Рыбки», «Геометрический вальс», «Сквозь Вселенную» и т.д.).

Казалось бы – пустышка - а вышел заяц. Создать красивый, завораживающий скринсейвер под силу теперь любому человеку. Канули в прошлое времена, когда это могли сделать только опытные профессионалы-программисты. Сейчас существует много программ, которые обладают богатой встроенной коллекцией медиафайлов, шаблонов анимации и т.д. Сотворенные скринсейверы можно сохранить в формате *.SCR(файл потом можно скопировать в папку Windows) или *.EXE(для инсталляции). Программы для screensaver креатива: Axialis Professional Screen Saver Producer, GraFX Saver Pro, 2Flyer Screensaver Buielder, Ultra Screensaver Maker, Xara ScreenMaker 3D.
Tags: screensaver, дисплей, корпоративный скринсейвер, корпоративный стиль, монитор, хранитель экрана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments